Ночь по чайной ложечке. Хайбун

Наиля Ахунова
Часы, тем более биологические - штука хрупкая, капризная, часто непредсказуемая. То бессонница, то целыми днями состояние сурка. Наверное, сказывается и напряженный ритм городской жизни, и стрессы, и долгая зима. Приятно засыпать в прохладную  или дождливую погоду. Монотонный шелест дождя убаюкивает лучше любой колыбельной. Хорошо почитать на ночь какой-нибудь свежий литературный журнал и уснуть с ним в обнимку, а утром долго искать очки в недрах кровати. Не всегда способствует крепкому сну присутствие домашнего любимца - кота, который вдруг ночью начинает по тебе разгуливать. А если устроится в ногах, то можно заехать пяткой ему по носу, что вряд ли кому понравится и в эту самую пятку могут вонзиться весьма чувствительно кошачьи зубы. Но хуже всего, наверное, просыпаться ночью чуть ли не каждый час и убеждаться в этом по педантичным часам...

день полной чашей
ночь
по чайной ложечке