Сонет под мухой

Фёдор Клюев
Нет вдохновенья если в горле сухо!
А жажду утолишь, и тут же заискрится!
Всё гениальное рождается под мухой.
Поэт без akva vita, что без крыльев птица!

А как же кофе, чай? ...Нет, тут не воспаришь…
Так… вдохновеньешко, а Вдохновенья - шишь!
Наркотики? Чума! отвечу сразу - нет!
Мир наизнанку искушает, разберёшься - бред.

Но  главное, друзья, не перебрать напитка,
Косому, как лететь – самоубийство, пытка!
А перебрав, люблю писать с похмелья,
В пивке играет бликом утреннее солнце -

Лучи его сверкают в пузырьках, на донце...
Сей... экзерсис - рождает вдохновенье!


akva vita - лат. вода жизни, водка. Детям и беременным женщинам употреблять запрещается минздравом!