После ремонта

Анна Кулакова 3
Ремонт окончен. Пол едва просох.
В кладовке вещи не в своем порядке.
А на полу вообще переполох –
Пушинки тополя играют в прятки.

Как много их! Сбиваются в клубки,
И снова россыпью в углы и  щели.
Цыплята, баловни, озорники!
Как вы мне. непоседы, надоели!

Хоть выметай их, хоть не вы метай –
От веника бегут наперегонки.
А у меня работы через край –
Расставить мебель и развесить полки,

И штор на окнах нет. И трепет дня
Влетает в дом жар-птицей яркокрылой.
Махну рукой, потом всплесну двумя:
Ах, батюшки! Ведь лето наступило!
     1985 г.