Рисуют мальчики войну

Сергеев Руслан
Прилежно смешивая краски,
Рисуют мальчики войну –
Солдатик, в битой пулей каске,
Упал в пшеничную копну!

В атаке горло надрывая,
Шли в рукопашную бойцы
И кровью землю омывая,
Слегли совсем ещё юнцы!

Пришла великая беда!
Плач материнский нескончаем!
В огне пылают города –
В угоду мерзким государям!

Средь политической интрижки,
Вновь беспокоятся народы –
Ещё вчерашние мальчишки,
Уйдут в военные походы!

И не минуя злой развязки,
Умрут солдаты за страну!
Прилежно смешивая краски,
Рисуют мальчики войну!

2011 г.