Звонок Афродите

Ель Серебристая
               
Звонок. Бегу рабой послушной,
Хоть в пене, мокрая – из душа.
А телефон вопит, зовёт…
Кто голос мой так жадно ждёт?

- Алло! Я слушаю. Привет!
Ой, сколько зим и сколько лет!
- Привет, сокровище моё!
Давай с тобой сейчас споём.
- По телефону?
                -Чудо света!
Ты лучшая среди поэтов!
- Но…
- Что, жемчужина моя?
Хочу сказать я не тая,
Что песню написал. Послушай…
- Прости, друг милый, я из душа.
Дрожу от холода уже.
Твои мне песни по душе,
Но дай хотя бы полчаса
От пены вымыть мне глаза.
- Ты - солнце! Без тебя мне худо.
Преувеличивать не буду:
Твои стихи читаю днём
И ночью. Ну, давай споём!
- Уймись! На пол стекает пена!
Я босиком! Обнажена!
- Ты – Афродита, не Елена!
Ты так, наверное, нежна!
- Ну, прямо секс по телефону.
Нам не хватало только стонов!
- Ты всех прекрасней, несомненно!
И нет чудесней в жизни плена!
- Ну, всё! Я позвоню сама...
Ты свёл меня уже с ума!
- Постой, не вешай только трубку…
Самой звонить не надо... Любка
Уже придёт домой вот-вот...
Боюсь, она меня убьёт.