Того и гляди сорвусь в пике любви

Надя Серебрякова
Того и гляди сорвусь в пике любви,
Губы твои снятся короткими ночами.
Пробуждаюсь в момент зарожденья зари,
Играющей с умирающими свечами.

Рассвет размывает твой призрачный лик,
Мираж растворяется медленно в свете.
В саду на скамейке дремлет старик
На комоде в старом багете.

Прохожу по комнатам –  дом пуст,
Предательски хлопает дверца буфета.
Высох в кашпо рождественский куст,
Не выдавший новой зимы секрета.