Инопланетянка

Георгий Яропольский
* * *

А знаешь, мы с тобою многим вторим!
…Рассказ, к примеру, Кира Булычева:
там инопланетяне дышат фтором,
погибель им от воздуха земного.

И так же для землян глоток смертелен
их фтористой прекрасной атмосферы…
Но путь любви повсюду беспределен —
не ведает ни удержу, ни меры!

Вот инопланетянка и землянин
сквозь бронестекла смотрят друг на друга —
и каждый золотой стрелою ранен,
и каждому не вырваться из круга…

Но как же так? В единое их души
слились, назло планидам и природам, —
неужто же сердца забьются глуше
из-за различья фтора с кислородом?

Увы, там об объятьях нет и речи…
Конечно же, рассказ задуман ловко,
но всякий раз при краткой нашей встрече
я думаю: нелепа в нем концовка!