Паденье, взлёт всю нашу жизнь

Наталия Гунько
С презреньем часто говорят:
"Упал "наш друг", уж не подняться,-
бьёт в спину их злорадный взгляд,-
А то любил всем улыбаться!"

Таким понять, наверно, не дано,
Что жизнь похожа на качели:
То вверх, то вниз нам суждено,
От слёз потерь до новой цели.

Паденье, взлёт - закон таков,
Нельзя лишь с верой расставаться,
Рывок, усилье - вновь готов
К мечте лететь, за цель сражаться.

И что тогда колючий взгляд,
Когда в тебе стальная вера -
Она опора и заряд,
Она маяк, где мало света.

Её нельзя нам потерять,
Чтоб не сломаться в жизни нашей,
И пусть упасть, но устоять,
Продолжив путь свой гордо дальше.