Не заладилась пятница!

Александр Невишневский
«…В нем так соблюдены соотношенья
моркови, свеклы, лука и души!...», Стихи о разнице вкусов, Ирина Акс, (по ссылке на форуме ПУШКИНВБРИТАНИИ  2011)

Не заладилась пятница! Всё!
Всё не так, как хотелось вчера;
На кой чёрт дожидаться утра?
Не заладилась пятница! Всё!
Что ни текст, то блестит мишура,
Не пора ль поступать, как Басё?
Не заладилась пятница! Всё!
Всё не так, как хотелось вчера!
К чёрту женскую рифму, на «що»
Перейти мне к Одессе пора!
Если душу смешаю с борщом,
Удостоит Пересыпь пера,
Не спросив у меня:
- А на кой? -
И Привоз не споёт «…упокой».

11.06.11