Жмётся к ладошке привычно бутончик пушистый от вер

Инна Машенко
Грань чуть заметная святость хранит от безумства мирского,
Будто тончайший ледок над глубокой и тёмной водою.
В буднях размеренных думает редкий, что он на постое
Здесь на земле. Когда болью рассудок измучен и скован,

Из безысходности робкий росточек любви и надежды
Произрастёт и потянется медленно ввысь вокруг веры.
Жмётся к ладошке привычно бутончик пушистый от вербы.
Святостью цели безумным оправданы казни, и держит

На поводке он людские сердца, а хотелось бы души.
Непредсказуемость смертных для властных желанной пустышкой
Видится там, где закон в их руках, как надёжное дышло...
Грань эфемерная...
                Веточка вербы...
                Веселье натужно...

10.06.2011