И снова странно и легко...

Фатаморгана
А здесь опять цветёт апрель,
Белеют кружевом каштаны,
И кажется немного странным,
Что жизнь прекрасна без потерь.

На эту лёгкость бытия,
Поколебавшую основы,
Я обменяла бы оковы
Того, что "можно" и "нельзя".

Встречая в сотый раз мечту,
Я предвкушаю перемены,
И, глядя в бесконечость Сены,
Стою на каменном мосту.