Понятие относительности 2

А-Стерх Петров
Эйнштейн был мудрецом… На удивленье всем кругом
с похмелья выдал он, и вызвал громкий смех потом,
что вывел все ж закон - когда не ладилось со сном…
и Относительность - постиглась Гения умом:

когда в запое был… и выпил даже что – забыл…
бурбона может быть, которого легко добыть,
а может и винца еще отведал, слегонца…
иль просто чистяка – что б голова была легка…

И в теоремы плен тогда попал он – насовсем…
И доказал, меж тем, что не пугается проблем:
и все же победил! И стал светлейшим из светил!
Себе он угодил - ведь столько времени убил!

Тогда Природа-мать рождала Гениев… как знать,
теперь порода та, заняв удобные места,
спешит в подвал чадной… и, шандарахнув по одной,
заводит свой рассказ - в парном дыму питейных масс:

как откопали гимн, не ведомый еще другим,
что юный Троглодит - в расщелинах пещерных плит -
долбил своим скребком. И, не подумав ни о ком, -
поэтом первым был, когда рисунки выводил.

Другой же вундеркинд, лишь уповая на инстинкт,
ухмылку подавив… и вечную тоску залив, -
протянет кисти рук… и выпрямится гордо вдруг,
сказав, что Камень он рассматривал со всех сторон.

Да, эти Мудрецы: таланты, Гении, Отцы;
поэты и творцы; и музыканты, и певцы -
грабители! ВорЫ! Они природные дары
используют, порой, чтобы увлечь своей игрой.

И загоняют нас, устроив этот свистопляс,
лишь в золотую клеть… и из нее не улететь.
Но всех хитрей врачи - они Природы Палачи,-
зомбируют «на раз» - потоки серых вялых масс;

ведут к Парнасу всех, а сверху раздается смех:
Ведь Боги допустить, что б люди их пришли сместить, -
не смогут никогда! Такая, братцы, ерунда!
И как сказал мудрец - наук сложнейших он отец,

что Гении для нас - почти что Боги – высший класс!
Но применительно - к богам - все относительно…
скажу без дураков, у Гениев удел таков:
средь Космоса песков - быть пылью, лишь, в тени Веков.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
03.06.2011г.