Разгильдяи в Кнесете сидят

Яков Агуф
Разгильдяи в Кнесете сидят,
Разбираются кто прав, кто виноват.
В Кармиэле бушевал пожар.
Не купил Израиль нужных шланг.

Самолёты не того размера,
Куча денег мимо пролетела.
Попросили помощи у стран,
Где умеют потушить пожар.

Где бюджет расчитан на полёт,
И обученный тушить пожар расчёт.
Научитесь управлять бедой,
Будет уважаемым ваш рой.

А пока пожары тушит наш герой,
Делетант же в министерствах свой.
И министры ради коалиций,
Заняты лишь поеданьем пиций.

Пусть горит хоть весь Израиль,
Лишь бы избранным оплачивали рай.