Кельвин, Цельсий, Фаренгейт

Антонов Валерий
Кельвин, Цельсий, Фаренгейт,
из-за градусников споря
и пытаясь мир согреть,
много лет живут в раздоре.

Каждый со шкалой своей,
на соседей глядя хмуро,
нам внушает, что верней
лишь его температура.