Сорокет

Аркадий Сержич
Пожалей меня, октябрь, пожалей
Я сегодня разменял сорокет
И как птица с опустевших полей
Улететь хочу в далёкий Пхукет

Там у них сейчас  сезоны дождей
Ну, а мне ли к тем дождям привыкать
Мне не надо их дешёвых бл*дей,
И на местные красоты плевать

Мне бы лечь под водой
                баракудою
Расквитавшись с судьбой
                паскудою
И простив долги,
                что не отданы,
Жить среди других
                верноподданных

Забелело в бороде серебро
И всё меньше остаётся пожить
Если бес меня пинает в ребро
Значит мне пора от сюда валить

Значит надо сбросить всё до нуля
Всё забыть и всех простить, а потом
Жить под небом - ни кола ни рубля,
По ночам лежать под южным крестом

А если жизнь моя вдруг
                станет пресная
Нацепляю подруг
                из местных я
И что б помнили русских
                Мичуреных
Я разбавлю их узко
                прищуренных

Пожалей меня, октябрь, пожалей
Не за то, что мне уже сорокет -
Мне обидно за мечту, до соплей,
Про свободу и далёкий Пхукет

Мне теперь, как проржавевшей барже
Ночью снятся океаны-моря
Только этим поделиться уже
Не с кем, кроме моего октября

И сижу я весь день
                свесив ноги:
Закаталась губень
                у Серёги
Наполняю
            гранённый стаканчик
И киваю,
            как тайский болванчик

За спиной у меня
                сорок вёсен
Впереди у меня
                только осень
И мечтами-то, ведь,
                суку рыжую,
Знаю точно и впредь
                не обижу я.