Солнышко и тучки

Наталья Лышко
Утром повстречались:солнышко и тучки
Мягкие воздушные, озорные кучки.
Солнышко затмили, лучик не пуская,
Но оно смеётся тучки раздвигая

Лучиком проворным их в бока ширяет
И овечек пышных стадо разгоняет.
-Проплывайте тучки, вы своей дорогой,
А меня не трогайте...Я ведь недотрога!


      
      ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Показалось солнышко смело из-за тучки,
В пуховую перину опустило ручки.
Немного там понежилось,выглянуло снова
Тучка вдруг чихнула...
 - Тучка будь здорова!


             * * *


Показалось солнышко смело из-за тучки,
В пуховую перину опустило ручки.
Немного там понежилось,выглянуло снова
Тучка вдруг чихнула...
 - Тучка будь здорова!

-ОЙ!Спасибо, солнышко!- тучка отвечала,
Я плыву по небу не найду причала.
Ночью месяц встретила и звёздочек не счесть
Гонит меня ветер , не могу присесть.

Я уже устала, в небе заблудилась
И ещё к тому же, видно простудилась.
Зарыдала тучка, телом содрогаясь,
Слёзы побежали на солнце согреваясь.

На лесок закапали каплями грибными,
Тучка всё рыдала слезами проливными.
Солнышко жалело тучку и ласкало,
Так её распарило, тучки и не стало...

Испарилась тучка,- в небе растворилась!
Только её слёзы в землю просочились...
Там, в грибочки хрупкие, слёзы превратились
Ура! Наша тучка, в грибочках оживилась!
 

10.06.2011. Картинка из интернета.