С вишней пироги

Владимир Фадеев 2
             

              Послала баба деда
              За вишней на пирог.
              Не принесет к обеду -
              Не пустит на порог.

              Он взял с собою внучку,
              Под вишню - кузовок.
              Тут набежала тучка
              И дед насквозь промок.

              А внучка не скучала
              На дачу по пути
              И все она кричала:
              "Дождик, припусти!"

              А вишни здесь - не меряно,
              Как красное вино!
              Но надо лезть на дерево,
              Да мокрое оно.

              Как медведь коала,
              Лез все выше он:
              Внизу казалось мало
              На бабкин рацион.

              Уже видна с макушки
              Соседская межа
              И как раз под деревом
              Играют два ежа.

              Не до них тут было,
              Спешил он, весь дрожа.
              И с вишни он свалился
              Со скоростью стрижа.

              Вопрос тут не уместен:
              Лежи иль не лежи,
              Ведь две татуировки
              Оставили ежи.

              И кузов с дедом рядом,
              Он под стать ему.
              Всю вишню красным градом
              Метнуло в крапиву.

              Да пусть прокиснут тесто
              И с вишней пироги!
              Дед почесал то место,
              Что ниже от спины.

              Он бабушке в отместку,
              Под деревом лежа,
              Отправил эсэмэску
              В три крепких этажа.

              То было в понедельник,
              Дед встал не с той ноги.
              С тех пор не ест дедуля
              С вишней пироги.




                БЕС В РЕБРО

                У дедушки Егора
                Четверо внучат,
                А он из-за забора
                Смотрит на "девчат".

                Не сводит глаз с брюнетки
                И с молодайки рыжей.
                И дарит им конфетки
                Старый хрен бесстыжий.

                Из плетня старуха
                Выдернула кол
                И Егору сзади
                Нанесла укол.

                "Ах ты,пень трухлявый,
                Корчит молодца!
                А для чего ты годен?
                Лишь для холодца!"

                С ней Егор согласен:
                "Старый я пенёк,
                Но дай мне перед смертью
                Погулять денек..."