Река несёт твои слова

Яцевич Надежда
посвящается Александре Колосовой-Устькутской


Река несёт твои слова
и доверяет нам.
И где-то встретит те слова,
что принесёт Алдан.
Волна - с волной.
С волной - волна.
Пойдут себе плескать.
Твои слова, мои слова
несутся в океан.
Народ на промысел пойдёт.
Свои слова найдет.
А дух реки расскажет нам,
как дальше всё пойдет.
Примерно будут жить слова,
тогда не повезёт.
Бурлит река, как жизнь права,
а лодочку несёт.
И вот уж молодость прошла.
И холодок овьёт.
Грустят печальные слова.
И радость, видит Бог,
нас стороной не обошла.
И всем назначен срок.
Гуляй, волна!
Неси слова,
что дальний городок
тебе от сердца подобрал
и годы все берёг.
И снова встретятся слова
в местечке у берёз.
И дети будут нас читать,
не сдерживая слёз.
С волной - волна...

11.06.11.

Стихотворение навеяно произведением Александры Колосовой-Устькутской
"Тянет влагой с реки на прибрежье"