Выросла девочка, дочь твоя, мама

Сергей Вязёмский Панчешный
     Выросла девочка, дочь твоя, мама.
Куклы забросила, плюшевый мишка
Больше не нужен ей, шить перестала.
Тихо грустят её детские книжки.
Женские все она знает секреты
И не скрывает свои. Сигареты
Можно в карманах и в сумке носить –
Больше не будут за это бранить.

     Выросла девочка, дочь твоя, мама.
В редкие ночи не спит она, плачет,
Только негромко, чтоб ты не узнала,
И не узнал он, знакомый ей мальчик.
А иногда вы на кухне сидите
И, не стесняясь, про всё говорите.
Сложный вопрос, иль простой – подскажи,
Дочкину руку в своей подержи.

     Выросла девочка, дочь твоя, мама.
Часто домой, вовсе не приезжает.
Голос лишь в трубке: «Мам! Я не устала,
Времени, знаешь, совсем не хватает.
Что за проблема, скажи покороче,
Да, позвоню, я тебя тоже очень!»
Видитесь редко – звонки, телефон –
Личный контакт заменил теперь он.

     Выросла девочка, дочь твоя, мама.
Дарит подарки, смеётся задорно,
Слыша слова: «Экономнее б стала!»
Ну, а в ответ: «Экономить не модно!»
Зная про жизнь твою, не упрекает,
Слова не скажет и не попрекает.
И за ошибки не судит твои –
Мало ли, что может быть меж людьми.

     Выросла девочка, дочь твоя, мама.
Но иногда ей так хочется снова,
Чтоб она маленькой маленькой стала,
Хвастала чтоб пред тобою обновой,
Или успехом в труде, иль пятёркой.
Ты б называла её «фантазёркой»…
Гордость за дочку твою ей в пути
Пусть помогает бесстрашно идти!