Как нити признаний и хрупки, и тонки

Семён Кац
Её вопрошают ехидно немножко,
Взаправду ли он - её светоч в окошке?
Спокойно и просто она отвечает,
Что так оно есть, что души в нём не чает.
Отважный ответ открывает те двери,
Что души приводят к любви и доверью.
Как нити признаний и хрупки, и тонки -
Мы эти признанья положим в котомки,
Те самые, с чем мы выходим в дорогу,
Когда остаётся ни мало, ни много -
Ненужный багаж многих знаний и званий
Сменять на крупицы бесценных признаний!