Огни пёстрой арены

Борищенков Олег
Огни пёстрой арены
маняще зовут.
Коль чувства ты потерял,
то найдешь их все тут.
Не бойся, прохожий,
скорее входи..
(ты больше не сможешь отсюда уйти)

Печальные клоуны,
сыщут твой смех.
Смейся смелее,
над уродом смеяться не грех.
Гимнастка с трапеции
очарует тебя,
ты бы даже влюбился, но увы - нельзя.
Она высоко над ареной парит,
И коли слетит к тебе -
познаешь ты крик.
Забыл ты о страхе?
Так скорее прозрей!
Ты вспомнишь о нем,
увидев диких зверей.
Здесь нет клеток позорных,
и дрессировщика нету,
его уж три дня как звери заживо съели.

Здесь всё настоящее,
и так ярко кругом,
что мир за шатром -
кажется сном.
И ты будешь вечно
в декорациях жить.
Огни пёстрой арены
невозможно забыть.