Почти не считается

Виталий Шупилов
Я почти разгадал силу времени,
Прибывая все чаще в сомнении.
Закованный в теорию относительности,
В понимание событий невозможности.

Я почти научился не умирать,
И даже понял, как воскресать.
Нужно не верить в безысходности
И иметь к регенерации способность.

Проходя материализации фазы,
События превращаются в образы,
Образы могут вызывать сомнение -
Пространственное неведение.

Я почти побывал в мирах параллельных,
В них не ищут путей альтернативных,
Ломая все неверные концепции,
Давно позабыв, что такое нации.

Я почти раскрыл главный закон судьбы,
Но забыл его, не выдержав борьбы.
В реальности самое долгое вечное,
Оказалось такое быстротечное.

Употребляя в отношениях безразличие,
Сигареты, алкоголь и многоточие...
Мы безмолвного мира субстанции,
В пространственно-временной абстракции.

Я мог бы вам все это объяснить,
Я мог бы тайну мироздания раскрыть,
Но в поисках новой, иной абстракции,
Я выхожу на следующей станции…