Последняя потеря

Анна Аристова 2
Что ж! Кажется, уже пережила
Любви моей последнюю потерю,
И целый год в распахнутые двери,
То выходя, то заступая, шла.

И целый год - калейдоскопом сцен
Из жизни то столичной, то старинной
Деревни тихой в роще комариной
Над шумной речкой улицы в конце.

И целый год - у краешка стола
В засаде на звонок потусторонний,
Чтоб выдохнуть сегодня на перроне -
Что ж.
    Кажется.
         Уже.
            Пережила.