Полудрагоценная странность

Анна Ромашкина
Настроенье – цвет аметиста,
С флюоритовой потребностью в свеченье,
И предчувствий лёгкие качели
Устремились к ветке остролистной*.
Что за строчки?
Яблочные зерна. На дорогах охровых столетий.
А стремленье мыслей в многоцветье
Бытия цепочку перетёрло.
Я – на стыке «завтра» и «сегодня»
Потеряла шёлковую ленту,
Но не помню, может, есть примета,
Что к такому случаю подходит…
Бьют слова ладошками о скалы
И в потоке образов престранных
Я пишу с небесного экрана
Только то, что росами упало.



*Остролист у друидов символизировал солнце.