В этом городе гордом

Анна Аристова 2
"Городок, что я выдумал и заселил человеками..."
Борис Рыжий

В этом городе гордом, встречавшем эпиталамою,
Где влюблённое сердце заводило c утра карамболь,
Где в лицо на Восточной
                мне судьба рассмеялась рекламою,
Где дарила надежды
                и следы обрывала любовь.

А теперь в этом городе нет ни окошка с надеждою,
А теперь в этом городе путь лишь один -
                на вокзал,
И теперь в этом городе больше ничто не задержит и
Лишь ночная дорога
                расплывётся огнями в глазах.

Нет уже для него ни строки, ни куплета неспетого,
Даже если опять в переходе вокзальном окликнет
                весёлый кларнет,
Но на карте любви не найду больше города этого,
Значит, города нет,
                значит, пОпросту этого города нет.