Летний дождик

Василий Ростовский
Растрёпан дождём и зажат в подворотне,
Молний косых насчитав с полусотни,
Ловлю я дрожанье.
                Холодные струи
Бросают на тело свои поцелуи.

Коварный сквозняк проникает сквозь кожу
И корчатся в лужах за шторками рожи,
Срывается ветер, роняющий брызги,
Бесформенность тучи – лохмотья повисли.

Среди этой яркой весёлой купели,
Слегка оголив без стесненья колени,
Бегут тротуаром девчонки в косичках
И дождь отступает – улыбки на лицах.

Полощутся в стёклышках луж воробьи,
Дымится асфальт.
                Свежий запах земли.
Теплеет душа, завернувлись в рубашку,
Ведь, дождик-то летний и… мир нараспашку.