Туннель

Зимняя Эшь
однажды, ветер сновидений
унёс меня в ночную даль,
в туннель сиреневых сплетений,
развеяв лёгкую печаль.

в воронке сотканой туманом,
клубились сгустки облаков,
кружилось снежным ураганом,
ум был очищен от оков.

летела маленькой частицей
в потоке вихря первый раз, 
нарушив прежнюю границу,
что разум создаёт для глаз.

лишь приоткрыв завесу тайны,
реальность новую познав,
я поняла: миры бескрайны,
а мой: иллюзия и прах.