Нездешняя 66

Хелена Фисои
Не огорчу Твой утомлённый слух
Прошением о смерти.
Запрятав в глубину зрачка испуг,
Пойду по тёплой тверди.
Увидев благородство  – в нищете,
Ничтожество  – во злате,
Я сердце обращу к одной Мечте,
Тем буду и богата...
Но верного  надеждой поддержу,
Признаю совершенство.
Сонет немного сложный напишу
Глухому  – о блаженстве!

А завтра где-то встречу моего
Такого же нездешнего  – его...

Вдохновлено 66-ым сонетом В. Шекспира