Этот край суровый

Борис Базаров
Этот край суровый, этот край прекрасный.
Здесь туманы стелятся, вдоль лесных дорог.
Степи здесь раздольные, и закат атласный,
Над хребтами вечными абажур зажёг.

Этот край таежный, этот край равнинный,
Сосны великаны, на посту стоят.
Ковыли степные, мне рассказов длинных,
Забайкальской ночью с ветром нашумят.

Странником свободным, без сумы, без злата,
Я брожу по краю, суету забыв.
За еду – спасибо, вот моя расплата.
Только так затянет, на душе нарыв.

Этот край суровый, этот край прекрасный.
Здесь туманы стелятся, вдоль лесных дорог.
Степи здесь раздольные, и закат атласный,
Над хребтами вечными абажур зажёг...