Лишь раз бывает - раскрывается окно...

Алексей Мельков
Лишь раз бывает - раскрывается окно,
в которое ты мог, в тот день, пробраться,
когда ей было там и грустно, и смешно,
хотелось, в грёзы окунаясь, целоваться.

Но ведь всегда найдётся парочка причин,
и ты перенесёшь на день дебют мгновенья.
Когда же принесёшь ей страсти георгин,
заметишь глаз, улыбки милой измененье.

Не возвратить в мольбах ни год, ни день, ни час.
Всё уникально и неповторимо.
И если счастье предлагается сейчас,
то либо с ним, навек, иначе - мимо.

Апрель 2011