Смелей трощи архитектурный лес

Лика Поо
Смелей трощи архитектурный лес!
Он не уместен в дивных плавнях синих,
Лишь купола из тысячи колец
К  воде бегут как души бывших ссыльных. 

Увидеть мне б здесь чистые холмы,
Без мрачного железного бетона,
Когда апостол здесь ходил, а мы
Не издавали горестного стона.

Река течет, и всюду коробкИ
Становятся владыками над нами
В их тёмных окнах стёкла глубоки -
В полотнах неба, плотного как знамя.

В тех башнях есть тринадцатый этаж,
И ласточки не долетают даже...
Архитектура - грустный эпатаж,
Когда весь город нежится на пляже.

Течет людей унылая река,
Метро сбоит, к маршруткам - как за салом!
Река течёт в веках издалека,
Но изменилось, кажется, так мало.

Клубника нынче падает в цене -
Стоит старушка с ягодою спелой:
"Посохло всё!" — Бери, пока за ней
Не выстроилось очереди целой.

И день, и ночь гудит кондиционер,
И шлейки липнут к плечикам от пота,
И вырастают люди без корней,
И без корней дома поставил кто-то.