Маленькое сочинение на тему Моя Цветаева

Александра Левит
"Птица Феникс - я, только в огне пою!
Поддержите высокую жизнь мою!
Высоко горю - и горю дотла!
И да будет мне ночь - светла!"
         
     М.Цветаева


Травами изумрудными выстилаю твой путь...
Да святится имя твое в вечности!Пой!Будь!
Громами на всю вселенную звучит голос твой,
В слова облачен нетленные человечьей планеты вой!

К "златоустой Анне -всея Руси"взывала,ты,
В новом веке,таком же страшном
Марииина ...зову:Вознесись!Властвуй!
Над бушующим морем мечты!

"Голос сирых и малых,злых и правых во зле"
Ты одна понимала и "оНи это знали точно,
Как не дать ,тебе-" порочной ,"загоститься
На этой Российской земле!"

Путь тернист был, любой мог обидеть,-
Ты все шла- голова в огне!
Ненавидя,- любить и любя,- ненавидеть,
Как же тяжко на этой земле!

Так ждала...,но сломалась...усталость
Мир подернула смертною пеленой.
Отступила,ушла...Нам осталась
Память долгая в строках-как голос живой!

А судьба твоя - ярче кометы,
И сгореть ей не должно в веках.
Редко очень родятся такие поэты,
Может в нашем,а может - в других мирах?!

Участь адову себе напророчила,
Да не в ночь уйдешь-в светлый день-ты жди!
Вознеслась уже?!Круг свой вычертила!
Пусть твоими слезами плачут Елабужские дожди!