на виду

Лика Поо
Всегда найдётся место для стиха -
Последнего, он будто самый главный.
О бейся, сердце, бейся, не стихай,
Пока не спет ещё последний гласный.

Не бойся сбиться с ритма, зазвучать
Ни к месту,оказаться графоманом.
Нет, пусть в стихах твоя большая часть
Останется звездой в столбе фонарном.

Пройдут все мимо, им не разглядеть,
Раз солнце светит, фонарям нет веры,
Слова живут,  и некуда их деть,
Как поцелуй тот самый-самый первый.

И пляшут мошки в призрачных лучах,
Навязчивые, как мотивчик липкий.
Бессмертие просила? - Получай!
И пой опять про петушки и липки!