Лето!

Ольга Риф
Солнце жарит пятки мне – я босая!
Словно бабочки в ладонях – штиблеты,
А вдогонку машут улицы мая,
Мчусь с улыбкою в своё
Лето.

Море счастья и друзей рядом море,
Просто - МОРЕ, что милей в мире нету,
Море тоже заждалось меня – спорим?
И прохожий подмигнул –
Лето!

Балансирую, идя по бордюру,
Да и в жизни балансирую где-то.
Раз зимой махнула в Грецию сдуру,
Только в Греции не то
Лето.

Мне во след рукой всплеснула старушка,
Дед на лавочке забыл про газету,
Я погладила котёнка за ушком –
Это первое его
Лето.

Добегу – и будет всё, как хотелось,
Я забуду наконец сигареты
И с улыбкой брошу душу и тело
В долгожданное моё
Лето!