Потерянный щенок

Марина Старчевская
Бродил по переулку
Потерянный щенок.
Он вышел на прогулку,
И в дом попасть не смог.
А где-то в тёплой кухне
Прядок и уют
И миску с чем-то вкусным
На ужин подают...
И я спросил у деда:
-  А может быть пока
Мы в нашем доме где-то
Постелем для щенка.
Ему темно и страшно
Он  шесть часов не спал  -
Щенок совсем домашний
На улицу попал.
Он маленького росту,
А хвостик, как юла
И дед ответил просто:   
-  Бери, твоя взяла!