Лузер

Сергей Веселовский
У окна присев на стульчик взгляд бросаю через двор,
Там водою лечит туча солнцем жаренный бугор.
Тот бугор, как старый лузер, кости бросивший на пляж.
Два добра в одной джакузи – и купание и массаж.
Он разлёгся кверху пузом и нечаянно заснул,
Обгорел, на то и лузер, кто б его перевернул?
Что могло ему присниться? Не придумал я пока.
Может, как слетают птицы с окроплённого дубка?
Или как лесные феи, позабыв про отчий дом
В хоровод лихой слетелись у него над животом?
Ну, а может быть, как кошка гонит бедного сурка?
Но видения за окошком все растаяли. Пока!