Люблю я слушать тишину...

Виолетта Сафарова
Люблю я слушать тишину –
Есть в этом что-то от искусства,
Как струны нервы натяну,
Уйду в своё шестое чувство.

Подтачивает душу червь
Под эту музыку аккордов,
Пульс вырывается наверх,
И задыхается аорта.

Погладит молча по щеке
Безветрие, шуметь не смея,   
И словно где-то вдалеке   
Остановилось тихо время.

Люблю я звуки тишины,   
Особенно в изгибе ночи,
Но воздыхание Земли
Мне снова суету пророчит.
                07.12.98