Наедине с березкой

Преданное Сердце
Я люблю целовать неумело
Белоствольное тело твое.
Я люблю, если шепчешь несмело
Ты листвой тихо имя мое.

Я люблю быть под мягкою сенью
Чудотворной земной красоты.
Где она – там всегда вдохновенье,
Там спокойно струятся мечты.

Все они, как и ты, белоствольны,
И кудрявы и очень свежи…
Вновь и вновь прикасаюсь невольно
Я к тебе… и прошу: расскажи

Как живется тебе? Что волнует
Душу юную? Может, тот клен,
Что так мило, по-детски ревнует,
Что так сильно в тебя я влюблен.

Кабы дочка была… – жаль «стрекозку»
Так мне боженька и не послал –
Как тебя я ее бы, березкой,
Нежно-нежно с душой называл.

Эти веточки – тонкие пальцы
Целовал бы средь ночи и дня,
И в прохладе зеленого танца
И они б утешали меня.

Обниму вновь любимое тело,
Белоствольное тело твое.
И услышу, как шепчешь несмело
Ты листвой тихо имя мое.