вербное

Анькаю
вытащи из меня слова, разные -
нежные, горькие, сильные, странные
как вода.
очень спокойные, страшно опасные,
не произнесенные и первозданные -
словно звезда,
под которой родился кто-то,
по старым книгам безумно важный -
пророк?
наша память как склад постаревших фото,
самых ненужных и самых немаловажных,
все – под замок.
несу ерунду, обижаю тебя глупостью -
беспричинной, дикой, дурною;
ох, сплошь ерунда.
ты прости меня с этой дурацкой грубостью,
будто верба цветет весною -
как никогда