Вампир В трактире

Елена Разорёнова
- Эй, хозяин, возьми коня!
Да, смотри же, держи поводья!..
Лошадей у тебя уводят?
Нет? - Ну, то-то... не зли меня.

- Дашь ночлег? Ну, и ужин тож...
Да, вина; ну, и можно дичи.
Мне такая еда привычней...
- Из приборов? - Мне нужен нож.

- Нет, не к мясу... Тебе зачем?
Поболтааать?!. Мало тут приезжих...
Извини, что попал он между...
Можешь сразу подать и чек.

- Что, понравился цвет монет?
Что ж, ты, идол, косишься глазом?
Ты не жадный?!. - Дааа, верю сразу...
И как быстро нашел ответ!

- Ну, садись что ли, пить со мной...
Угощу тебя дивной сказкой
О путях да краях опасных.
- Где? - Да, там, за твоей спиной...

- Хм, не бойся, шучу! А ты?!.
Аж и вздрогнул, пригнулся долу!..
Ты коня покорми... Путь долог.
Не жалей ни овса, ни воды.

Он мне больше, чем лучший друг.
Что застыл?.. - Сам ты просто лошадь!..
Он спасает меня. От прошлого.
Да, тебе не понять, индюк!

- Напоил? Ну, садись... допьем.
Хороша была дичь, спасибо.
У тебя тут тепло, красиво.
И хозяйка, и стол, и дом.

- Что ж не весел? Чего еще?
Ах, ты хочешь побольше денег?..
Ну, держи... Что ж схватился в темя?..
- Мне? - Да, ноет от них плечо.

- Что взамен?.. - Ничего. Пока.
Приведётся - сквитаем счеты.
Пожелай мне доброй охоты.
Разбуди, как придёт закат.