Я - ветер

Хеллен Блэк
Я - ветер, летящий сквозь кроны деревьев,
Срывающий листья, безбрежный поток.
Не видеть, не слышать, не чувствовать время -
Забыть лишь на миг, как я одинок!
Забыть лишь на миг свет теплого солнца,
Который я прОдал, выбрав ночной.
Забыть, как природа дневная смеется
И радует очи своей красотой.
Я снег, накрывающий теплые плечи:
Холодный и мягкий бесцветный узор.
Я падаю вниз белым пеплом беспечно,
Настилая на землю пушистый ковер.
Бессмысленный, вязкий, колющий щеки -
Зимняя радость шальной детворы.
Белою смертью сияют дороги,
Теряя в тумане  изгибы свои.
Я ангел, сидящий на мраморном склепе,
Хранящий легенду о мертвой любви.
Направивший лик к небесному свету,
Потерявший в беспечности крылья свои.
Черные крылья...черные свечи...
Воском горячим согрета душа,   
Над падшей листвою сон юности вечен,
Покоем ночным оплетает луна.
Не плачь, милый друг, у меня на коленях.
Слезами не склеешь осколки любви.
Не прячь свою боль в моих бархатных перьях,
Живыми глазами в мои не смотри.
Ты видишь, в них нет больше теплого света  -
Пустыня, где реет звенящая боль. 
Лучами страданья невольно согрета,
Невольно убита земная любовь.....

12.10.07