Черный пистолет

Хеллен Блэк
***
Тяжелый взгляд упрямо смотрит
На верный черный пистолет,
Так, словно шепчет смерть на ухо
Что выхода иного нет.
Дрожащею рукой касаясь
Холодного, как лед, ствола,
Ты силишься о жизни вспомнить,
О том, что есть не только тьма.
Но сердце разуму не втОрит
И не вникает в суть рассудка,
Лишь только тьма перед тобою...
Ты впитываешь, словно губка
Один лишь негатив, страданья,
Как будто смысл жить иной
Уходит от тебя куда-то,
Туда, где смерти жив покой.
Воспоминанья давят сердце,
Вонзают иглы. Звон души
Стихает постепенно, словно
Ты снова счастлив. И в тиши
Вдруг грянет выстрел, унесется
Душа в седые небеса.   
Над белым саваном прольется
Печальной матери слеза.

06.09.10