Я не воспел в стихах природу...

Дмитрий Тараскин
                Я не воспел в стихах природу,
                Я этим дар свой не губил.
                Я пел восторженную оду
                Всем тем, кого я так любил.
                Я пел друзьям, я пел любимой,
                Я славил Дружбу и Любовь,
                И лишь для них в душе ранимой
                Стихи рождались вновь и вновь.
                Я лишь для них тревожил лиру,
                Мне, верю, будет прощено
                Что Человеку, а не миру
                Все, что я спел, посвящено.