Война

Хеллен Блэк
***
Я ветер холодный, я темная туча,
Я злобой своею тебя задушу.
Я раненый тигр, я маг всемогущий,
Я болью за сердце тебя укушу.
Как черная птица, я дьявольским ветром
Укрою навеки прогнивший наш мир.
И к раю дороги я выстелю пеплом,
А жизнь превращу в жар горящих квартир.
Из праха и пепла я выйду живою-
Злобным вампиром с черной душой.
Я мир затоплю реками крови,
И сердце земное проткну я иглой.
Я буду шептать тебе нА ухо сказки,
Я буду учить ненавидеть и лгать,
Я буду давать тебе красные краски -
А ты будешь заново мир рисовать.
Мир красный - в огне, пожарах и боли.
Мир, съеденный адским ужасным огнем.
Народ умирает от страшной неволи,
А жизнь уходит на дно кораблем.
Я в душу твою зубами вопьюсь
И буду терзать твою плоть изнутри.
По нервам твоим диким страхом пройдусь
И выбью из сердца остатки любви.
Я стану смотреть глазами твоими -
Увидь же, как рушится мир твой родной.
Я вырвусь из горла словами чужими -
Исполни приказ, рискуя собой.
Я буду терзать тебя болью и страхом -
Почувствуй меня и, рыдая, молчи.
Вся жизнь обернется тлеющим прахом
От душной агонии света свечи.
Я буду единственной правдой твоею -
Так лги же везде, без намека стыда.
Я сердце твое адской злобой согрею,
И в пепел повергну твои города.
Я жизнью в глазах твоих теплиться буду -
Люби же меня и учись выживать.
Я буду дышать, мое дыхание всюду -
Ты с ужасом будешь меня вспоминать.
Я самый большой и опасный твой враг,
Я в сердце въедаюсь и ты чувствуешь страх.
Я - воплощение зла, я несу только смерть,
Я - война, дай мне умереть!

17.01.2001