тонет толстое

Лена Берег
дошагало  до горизонта,   силы кончились -
посмотри, посмотри, \говорили  его  не  догонишь\, 
тонет солнце,
толстое стонет солнце,   
искры -  брызжет огонь в агонии.

посмотри, посмотри,  ало-красные –
хмурят брови,  перегретые,  тучи,
остывают -
ныряют с высокой кручи.

зачерпну солнца в ладонь  -
сквозь пальцы  песок золотой
бежать,
а тяжел   
и на дно морское
я то думаю - откуда  соль  - 
слезы  солнца  смешались с водою.