Вдова

Николай Соколов-Михайлович
И пришла сестра пророчица,
косы снегом опалив,
быть ненужной так не хочется,
не знакомый ли мотив.

А сестра то-осень поздняя,
примеряет свой наряд,
от неё не посторонишься,
надевает всем подряд.

А надевши, станет "венчаной"
с горем, то судьба-подруга,
шли дорогой скоротечною,
нет с тобой любима друга.