ты

Василий Алдаев
Ты называла меня Натальей,
Всю жизнь убирая за стадом коз.
Десятки лет ты кормила грудью,
А я стремительно рос.

Ты хотела стать инженером,
Я как-то видел твои чертежи.
Принося красный снег на ажурном блюде,
Ты меня ободряла: «Держись!».

Ты хотела улететь в космос,
В мои рёбра втыкала ножи.
Я тебя исподлобья любила,
Дева-сокол, дама-ежи.

Ты летала над нашим кварталом,
Позже грустно катала коржи.
Сине-серой густой эмалью
Ноги стлала, просила: «Божись!».

Ты нахалила, играла бровью,
Что хотела, ты мне скажи.
Алой буквой в душе отпечатались
Твоей мысли шальной виражи.