У реки Данилихи 2-ой вариант

Любовь Левина -Элвас
      * * *

У  реки  Данилихи
в  доме  окна –
             мыли  их?

Покосились  окна,
из  осколков  стёкла
повыцвели,  поблёкли,
как  глаза  у  Фёклы…

Без  просвета  яркого,
захватанно,  зашаркано
спряталась  от  лиха -
доживала  тихо.

Я  была  в  каморке,
в  домике  под  горкой:
к  подселенью
грубому
привыкали  мудрые…

Лук,  картофель – редко
был  насущный…
Редька,
квас  на  хлебе  чёрном –
кронштадским
не  зазорно
присутствовать  безмолвно.