Я отпустила тебя...

Елена Митрофанова 3
Я отпустила тебя и не обеднела…
Надо бы раньше…но, видимо, нужно время,
Чтоб научиться всерьёз расставаться с теми,
Кем никогда, если честно, и не владела.

Может быть, именно этим и объяснима
Длительность странных болезненных отношений –
Вплоть до момента, когда ни надежды уже, ни
Просто желания знать, что ещё любима.

Я отпустила… Не знаю: тебя?.. себя ли?...
Думаю, всё же себя. Ты теперь иначе
Смотришь: как будто меня из тебя изъяли
Так неожиданно, что, я боюсь, - заплачешь.