Белые сны

Виктор Сухарев
Бывают дни, когда цветут сады,
Но вдруг скисает ясная  погода.
И от такой, казалось, ерунды
Замрёт, как заколдована, природа.
   
И кажется, что солнечность  весны
Не зря сменяет вещая прохлада,
И что природа дремлет, видя сны,
В которых цвет роняет снегопадом.

А я вдруг вспомню, как искрится дождь!
Смеётся, как младенец, чист и сладок,
Когда в тепло, которого ты ждёшь,
Подмешан аромат цветов и яблок.

И ты, не отвлекаясь от забот
И понимая, как всегда, душою,
Мне тихо скажешь, видя наперёд,
Что всё придёт своею чередою.

10.06.2011 *